Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут

Очень мягкое, нежное, с кусочками тающего шоколада. Это печенье в микроволновке готовится очень просто и быстро. Сохраняйте рецепт!
Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г (1¹⁄₂ ст. ложки)
  • Коричневый сахар 25 г (1¾ ст. ложки)
  • Молоко 10 мл (¾ ст. ложки)
  • Мука 55 г (¹⁄₃ стакана + ¹⁄₂ ст. ложки)
  • Сода ¹⁄8 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадные капли или небольшие кусочки шоколада по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите масло в микроволновке. Тщательно перемешайте с сахаром и молоком. Песок должен практически раствориться.

  • Соедините муку, соду и соль. Всыпьте к масляной массе и перемешайте.

  • Добавьте в тесто шоколад и ещё раз перемешайте, чтобы он распределился.

  • Сформируйте из теста шар и сплющите, чтобы получилось одно круглое печенье. Выложите на лист пергамента.

  • Готовьте в микроволновке 1 минуту. Если тесто сыровато, запекайте ещё 10–15 секунд, но не дольше.

    Когда достанете печенье из микроволновки, оно будет очень мягким. Дайте ему немного остыть, тогда оно станет хорошо держать форму.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 317