Постное печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке получается очень мягким и ароматным. А для приготовления теста вам понадобится несколько простых ингредиентов и 10 минут.
Постное печенье на томатном соке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Томатный сок 10 ст. ложек
  • Растительное масло 10 ст. ложек
  • Сахар 10 ст. ложек
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 500 г

Способ приготовления

  • В миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар, корицу и соду. Взбейте всё венчиком до растворения сахара.

  • Постепенно всыпьте к томатной смеси муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте формочками печенье. Выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Выпечка без яиц Русская кухня
4.4 166