Шоколадное печенье с острым перцем

Оцените сочетание остроты и сладости. Печенье с кайенским перцем, чили и шоколадными каплями получается необычным, но очень вкусным.
Шоколадное печенье с острым перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 г
  • Шоколад 115 г
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 220 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 125 г
  • Какао-порошок без сахара 60 г
  • Сода 1¼ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Шоколадные капли 85 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Масло и шоколад растопите на водяной бане и остудите.

    Отлично подойдёт горький шоколад.

  • Миксером взбейте оба вида сахара с яйцами. Добавьте масло с шоколадом и продолжайте взбивать.

  • В ту же миску засыпьте муку, какао, соду, корицу, соль, чили, кайенский перец. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте в тесто шоколадные капли и размешайте, чтобы они распределились равномерно.

  • Противень смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печенье, у вас получится около 12 штук.

  • Выпекайте примерно 13–14 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 372