Хворост. То самое печенье из детства
45 мин.

Хворост. То самое печенье из детства

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкая, ломкая, хрустящая выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Приготовить её проще простого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука
200–230 г
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Вылейте в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. В середине каждого сделайте вертикальный надрез.

    Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем более хрустящим получится печенье.
  4. 4․

    У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте заготовки одним слоем и обжаривайте хворост до румяной корочки с обеих сторон — это займёт не больше минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы во время обжаривания хворост не соприкасался со дном сковороды.
  6. 6․

    Готовое печенье выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное