Хворост. То самое печенье из детства

Тонкая, ломкая, хрустящая выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Приготовить вкусный хворост по этому рецепту невероятно просто.
Хворост. То самое печенье из детства
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200–230 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с щепоткой соли. Вылейте в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. В середине каждого сделайте вертикальный надрез.

    Чем тоньше вы раскатаете пласт, тем более хрустящим получится печенье.

  • У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте заготовки одним слоем и обжаривайте хворост до румяной корочки с обеих сторон — это займёт не больше минуты.

    Масла должно быть достаточно, чтобы во время обжаривания хворост не соприкасался со дном сковороды.

  • Готовое печенье выложите на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 485