Классический «Медовик» со сметанным кремом

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стакан
- Мёд 2 ст. ложки
- Сода 1½ ч. ложки
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана жирностью 20% 500 г
- Сахар ½ стакана
- Ягоды и фрукты по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы для торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Готовые коржи оставьте остывать.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. Украсьте торт ягодами, фруктами и орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер