Осетинские пироги со щавелём и сыром
3 ч.

Осетинские пироги со щавелём и сыром

Избранное

Выпечка из дрожжевого теста со свежей зеленью и мягким сыром.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Щавель свежий
450 г
Осетинский или адыгейский сыр
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

  3. 3․

    Порубите щавель. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части. Расплющите их в круги.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите порцию начинки. Защипните края сверху и раскатайте тесто в лепёшки.

  7. 7․

    Перенесите первый пирог на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 25 минут до румяности. Так же приготовьте остальные.

  8. 8․

    Горячие пироги смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное