Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
2 ч. 30 мин.

Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто получается мягким и воздушным, а начинка с зеленью, сыром и творогом — ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
650 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Молоко
200 мл
Сливочное масло
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Свекольная ботва
2 пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Осетинский, адыгейский или другой сыр
300–350 г
Творог
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Добавьте тёплую воду вместе с молоком, перемешайте. Влейте масло и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или салфеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4․

    Мелко нарубите свекольные листья, укроп и лук. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Разделите начинку на три части и скатайте в шарики.

    Если сыр не достаточно солёный, добавьте в начинку немного соли.
  5. 5․

    Достаньте тесто, обомните и разделите на три одинаковые части.

  6. 6․

    Возьмите один кусочек теста, а остальные уберите под плёнку. Слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка.

  7. 7․

    В центр заготовки положите шарик из начинки. Приподнимите края теста и защипните в центре.

  8. 8․

    Переверните. Раскатайте или разомните руками, чтобы пирог получился плоским.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте ещё два осетинских пирога со свекольной ботвой и сыром.

  10. 10․

    Переложите пирог на противень. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  11. 11․

    Выпекайте примерно 7–8 минут при температуре 250 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте остальные осетинские пироги.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой
Осетинские пироги с курицей и сыром
Осетинские пироги с курицей и сыром
Осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги с тыквой
Осетинские пироги с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное