Осетинские пироги с тыквой

Попробуйте приготовить знаменитые осетинские пироги из мягкого дрожжевого теста с сочной и ароматной тыквой, приправленной тимьяном.
Осетинские пироги с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 800 г
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Тыква 1 200 г (вес в неочищенном виде)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.

  • Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  • Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  • Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.

  • Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.

  • Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.

  • Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.

  • Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

Десерты и выпечка Осетинская кухня
4.6 357