Люля-кебаб из баранины
3 ч.

Люля-кебаб из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сочное мясо можно приготовить и на мангале, и в духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Бараний жир
200 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зира молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.

    Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.

    На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут. Если меньше, он может упасть с шампуров.
  3. 3․

    Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить.

  5. 5․

    Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.

    Если захотите приготовить в духовке, запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное