Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
1 ч. 30 мин.

Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти сочные мясные колбаски лучше всего дополнить любимым соусом и маринованным луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к мясу измельчённый лук, соль, перец, чеснок и зиру. За 10 минут или больше хорошо вымесите и отбейте фарш об стол. На час уберите в холодильник.

  2. 2․

    Разделите фарш на примерно равные части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

    Если у вас нет шпажек, просто сделайте продолговатые заготовки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте люля-кебаб примерно 7–8 минут, периодически переворачивая.

    Кебаб также можно приготовить на гриле или мангале.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Показать ещё

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Кебаб из говядины и баранины
Кебаб из говядины и баранины
Показать ещё