Фава
2 ч.

Фава

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простейшая греческая закуска из гороха и красного лука лучше всего сочетается с тёплой питой и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сухой колотый горох
500 г
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
1 л
Лимоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте и залейте холодной водой на 30–40 минут. Затем слейте.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам тимьян, горох, соль, перец и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите горох до мягкости под крышкой на небольшом огне 40–50 минут. Периодически снимайте пену.

  5. 5․

    Выжмите сок из лимонов. Готовый горох немного остудите и измельчите блендером до однородности, добавьте лимонный сок по вкусу и оставшееся масло.

    По желанию украсьте фаву каперсами и жареным красным луком.
Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный паштет из фасоли
Постный паштет из фасоли
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус с базиликом и пармезаном
Хумус с базиликом и пармезаном
Свекольный хумус
Свекольный хумус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное