Самый быстрый гороховый суп

Чтобы приготовить самый быстрый гороховый суп, не нужно замачивать главный ингредиент, достаточно просто измельчить его в блендере.
Самый быстрый гороховый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Мясной бульон или вода 1 500 мл
  • Колотый горох 200 г

Способ приготовления

  • Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.

  • В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  • Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  • Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 401