Самый быстрый гороховый суп
30 мин.

Самый быстрый гороховый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Колотый горох
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
15.06.21 14:30
Это для тех, кто любит пюре, где горох в кашу. У нас дома не приветствуется такое...
Ирина Сахарова
15.06.21 16:47
Не спорю, всё на любителя...
Наталья Копылова
15.06.21 17:04
О, я как раз любитель) спасибо за идею, а то вечно не хватает терпения разварить горох в кашу!
Александр Тихенко
18.06.21 16:18
За 5 мин варки гороха он будет как песок на зубах. Проверено.
Voca Pan
07.07.21 22:34
Куда делась морковь?
Ирина Сахарова
08.07.21 11:07
Морковь закладывается вместе с картошкой, также её можно сначала обжарить вместе с луком и сельдереем. Спасибо, что обратили внимание, в тексте подправили.
Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0