Ароматный чесночный хлеб с сыром
15 мин.

Ароматный чесночный хлеб с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из простой булки хлеба или залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать настоящее лакомство с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Пармезан
45 г
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
200 г
Белый хлеб или батон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  3. 3․

    Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  5. 5․

    Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное