Ароматный чесночный хлеб с сыром

Из залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать вкуснейший чесночный хлеб с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.
Ароматный чесночный хлеб с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Пармезан 45 г
  • Петрушка ¼ пучка
  • Сливочное масло 200 г
  • Белый хлеб или батон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  • Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  • Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  • Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Закуски Американская кухня (США)
4.4 248