Ароматный чесночный хлеб с сыром
15 мин.

Ароматный чесночный хлеб с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Из простой булки хлеба или залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать настоящее лакомство с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Пармезан
45 г
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
200 г
Белый хлеб или батон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  3. 3․

    Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  5. 5․

    Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Чесночные гренки с сыром и ароматными травами
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Показать ещё