Свинина со сливами, запечённая в духовке

Свинина, запечённая в духовке со спелыми сливами, копчёной грудинкой и овощами, получается мягкой, сочной и очень нежной.
Свинина со сливами, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Копчёная свиная грудинка 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Свиная вырезка 500 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливы 4–6 штук
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

  • Обжарьте грудинку на сухой сковороде за 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и готовьте ещё столько же.

    Если из грудинки вытопилось недостаточно жира, влейте к ней немного растительного масла.

  • Выложите лук с грудинкой в глубокую форму для запекания.

  • Вырезку нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки за 5–6 минут.

  • Сельдерей порубите тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сливы крупно нарежьте.

  • В форму выложите обжаренную вырезку, сельдерей, чеснок, сливы и помидоры. Влейте воду, добавьте соль, перец, мускатный орех, лаврушку и сахар.

  • Накройте форму фольгой. Запекайте свинину со сливами в разогретой духовке около 1 часа.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 328