Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Тушёная говядина с помидорами, другими овощами и кинзой — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза несколько веточек
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 1 л
  • Помидоры 3 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Зелёный горошек 100–150 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с 2 столовыми ложками масла. Выложите на тарелку.

  • Лук, чеснок и кинзу измельчите. Высыпьте в ту же сковороду и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.

  • Добавьте в сковороду горячую воду вместе с помидорами, нарезанными средними кусочками. Дождитесь, пока масса закипит.

  • Верните в сковороду мясо, закиньте нарезанную или натёртую морковь с горошком и перемешайте. Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела, прикройте крышкой и оставьте на плите примерно на час.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 428