Свиные отбивные а-ля луковый суп
45 мин.

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть свинины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крупный репчатый лук
2–3 штуки
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
несколько веточек
Мясной бульон
200–250 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.

  6. 6․

    Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину.
  7. 7․

    Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное