Свиные отбивные а-ля луковый суп

Свиные отбивные а-ля луковый суп — восхитительное блюдо, в котором сочное мясо отлично сочетается с карамелизированным луком и сыром.
Свиные отбивные а-ля луковый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Крупный репчатый лук 2–3 штуки
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Тимьян несколько веточек
  • Мясной бульон 200–250 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  • Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

  • Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.

  • Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.

  • Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину.

  • Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 494