Свиные отбивные а-ля луковый суп
45 мин.

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть свинины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крупный репчатый лук
2–3 штуки
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
несколько веточек
Мясной бульон
200–250 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.

  6. 6․

    Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину.
  7. 7․

    Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное