Луковый суп с плавленым сыром

Благодаря добавлению муки и сыра луковый суп получается бархатистым и нежным. Вас наверняка покорит и его яркий аромат. А готовится он очень просто.
Луковый суп с плавленым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 4–6 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Плавленые сырки для супа 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  • В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.

  • Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.

  • За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.

  • Перед подачей добавьте зелень и сухарики.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 409