Сливовый джем с агар-агаром

Ароматный, сладкий и очень густой сливовый джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю.
Сливовый джем с агар-агаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Сливы 2 500 г
  • Сахар 1 500 г + 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота ¼ ч. ложки
  • Агар-агар 10 г

Способ приготовления

  • Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.

  • Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте 5 минут, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером.

  • Верните на огонь, введите лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5–7 минут.

    Снимайте пену, которая образуется на поверхности, и периодически помешивайте.

  • Агар-агар размешайте с 2 ложками сахара, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

  • Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.8 388