Джем из кизила

Джем из кизила получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе. Он идеально дополнит сырники, блины, оладьи и другую выпечку.
Джем из кизила
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кизил 2 кг
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте под проточной водой.

    Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила.

  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.

  • Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу.

  • Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 394