Джем из кизила
1 ч.

Джем из кизила

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кизил
2 кг
Вода
3 ст. ложки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте под проточной водой.

    Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила.
  2. 2․

    В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из дыни с лимоном
Компот из дыни с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Джем из груш с корицей
Джем из груш с корицей
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Джем из дыни
Джем из дыни
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Показать ещё