Джем из алычи
1 ч.

Джем из алычи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту ароматную заготовку можно использовать для начинок или просто подавать к чаю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Алыча
1 500 г
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Алычу промойте. Засыпьте в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Шумовкой переложите в другую ёмкость. Партиями протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

    В ингредиентах указан вес уже протёртой алычи.
  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Снимите пену и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 литр джема и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный джем на зиму
Морковный джем на зиму
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Джем из груш с корицей
Джем из груш с корицей
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное