Компот из абрикосов и крыжовника
30 мин.

Компот из абрикосов и крыжовника

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если взять красный крыжовник вместо зелёного, то цвет у напитка будет насыщенным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикос
15 штук
Крыжовник
200 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную трёхлитровую банку выложите мытые абрикосы целиком и крыжовник.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и проварите несколько минут, чтобы он растворился.

  3. 3․

    Залейте банку сиропом до самого верха. Закатайте стерилизованной крышкой, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из абрикосов и слив
Компот из абрикосов и слив
Абрикосовое желе на зиму
Абрикосовое желе на зиму
Компот из абрикосов и смородины
Компот из абрикосов и смородины
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Варенье из крыжовника без варки на зиму
Варенье из крыжовника без варки на зиму
Аджика из крыжовника
Аджика из крыжовника
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Домашний лимонад из крыжовника
Домашний лимонад из крыжовника
Показать ещё