Аджика из крыжовника
15 мин.

Аджика из крыжовника

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте необычный острый соус с чесноком без варки. Подавайте его к столу сразу или оставьте на зиму. В герметично закрытой ёмкости аджика из крыжовника может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Острый перец
¹⁄₂–1 штука
Крыжовник зелёный
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок. Крупно порубите острый перец. У него можно удалить семена, чтобы ослабить остроту.

  2. 2․

    Взбейте все необходимые ингредиенты в блендере.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Показать ещё

Похожие рецепты

Аджика из помидоров с хреном без варки
Аджика из помидоров с хреном без варки
Абхазская аджика с грецкими орехами
Абхазская аджика с грецкими орехами
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Показать ещё