Аджика из помидоров с хреном без варки
1 ч. 20 мин.

Аджика из помидоров с хреном без варки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый соус с ярким и неповторимым вкусом станет идеальным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
200 г
Острый перец
½ штуки
Сладкие перцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, хрен, чеснок и все перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Перемешайте всё. Добавьте соль, сахар, уксус и размешайте ещё раз. Оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике примерно 2–3 месяца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо с фасолью
Лечо с фасолью
Показать ещё
Комментарии
pavel
06.09.23 10:35
У-ж-о-ссс. Полный. Аджику в Абхазии и Грузии готовят уже более тысячи лет. Ингредиенты : острый стручковый перец, соль, зелень ( у каждой хозяйки свой набор ), грецкий орех. Тщательно перетирается и всё, НИКАКИХ ПОМИДОРОВ И ХРЕНА. Тем более, что помидоры в пищу европейцы начали употреблять только с 18-ого века, по вашему и аджику тогда же придумали? Кстати соусы с добавлением томатов там проходят под названием сацебели
Alex Ponomar
06.09.23 21:51
Борщ тоже варили до появления помидоров и картошки и что, мы едим сейчас ненастоящий борщ?

Похожие рецепты

Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Аджика из свёклы
Аджика из свёклы
Показать ещё