Аджика из помидоров с хреном без варки

Эта острая аджика с хреном готовится без варки. Благодаря яркому и неповторимому вкусу она станет идеальным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
Аджика из помидоров с хреном без варки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Хрен 200 г
  • Чеснок 200 г
  • Острый перец ½ штуки
  • Сладкие перцы 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Помидоры, хрен, чеснок и все перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  • Перемешайте всё. Добавьте соль, сахар, уксус и размешайте ещё раз. Оставьте на 1 час.

  • Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике примерно 2–3 месяца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 393