Лечо с фасолью

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Фасоль 400 г
- Помидоры 3 кг
- Болгарские перцы 2 кг
- Морковь 500 г
- Лук 500 г
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Растительное масло 300 мл
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 7 ст. ложек
- Лавровые листья 2–3 штуки
- Душистый перец горошком 5 штук
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Уксус 9% 80 мл
- Острый перец ¹⁄₂–1 штука
Способ приготовления
-
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.
-
Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.
-
Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.
Вес овощей указан в уже очищенном виде. -
В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.
-
Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.
-
После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.
-
Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.
-
За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.
-
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.