Лечо с фасолью

Лечо с фасолью будет намного сытнее, чем обычное. В сезон свежих овощей обязательно сделайте несколько баночек такой заготовки.
Лечо с фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • Помидоры 3 кг
  • Болгарские перцы 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук 500 г
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Растительное масло 300 мл
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Лавровые листья 2–3 штуки
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Уксус 9% 80 мл
  • Острый перец ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить фасоль

  • Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  • Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

  • В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.

  • Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.

  • После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.

  • Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.

  • За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1