Ликёр из крыжовника
14 д.

Ликёр из крыжовника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В меру сладкий напиток с неповторимо ярким вкусом покорит вас с первого глотка.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Крыжовник
300–400 г
Лимон
1 штука
Водка
700 мл
Сахарная пудра
350 г
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой и на каждой сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Пересыпьте в банку.

  2. 2․

    С лимона снимите несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Добавьте к крыжовнику.

  3. 3․

    Залейте всё водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.

  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 6–10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Процедите алкоголь через сито, застеленное марлей, и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Частями вливайте сироп, пока ликёр не станет достаточно сладким на ваш вкус.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье-пятиминутка из крыжовника
Варенье-пятиминутка из крыжовника
Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Освежающий десерт из сливок с крыжовником
Освежающий десерт из сливок с крыжовником
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Показать ещё

Похожие рецепты

Душистый малиновый ликёр
Душистый малиновый ликёр
Ликёр из красной смородины
Ликёр из красной смородины
Пикантный грушевый ликёр
Пикантный грушевый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Показать ещё