Варенье-пятиминутка из крыжовника
1 д.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Десерт получается аппетитным, душистым, с лёгкой кислинкой во вкусе.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 200 г
Сахар
1 кг
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Сложите крыжовник в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и аккуратно встряхните несколько раз. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с крыжовником на слабый огнь, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Проварите варенье 5 минут, после снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью остыло.

  5. 5․

    Вновь поставьте крыжовник на плиту и после закипания проварите на слабом огне ещё 5 минут. Снова снимите с огня и остудите за несколько часов.

  6. 6․

    В третий раз проварите варенье ещё 5 минут, а после разлейте по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Переверните, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания.

Обложка: Lexashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Простое варенье из белой смородины
Простое варенье из белой смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное