Варенье-пятиминутка из крыжовника

Варенье-пятиминутка из крыжовника получается восхитительным на вкус. Оно станет отличным дополнением к выпечке или самостоятельным десертом.
Варенье-пятиминутка из крыжовника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 200 г
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Крыжовник переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой и подсушите.

  • Сложите крыжовник в кастрюлю, засыпьте половиной сахара и аккуратно встряхните несколько раз. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре.

  • Поставьте кастрюлю с крыжовником на слабый огнь, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  • Проварите варенье 5 минут, после снимите с огня и оставьте на несколько часов, чтобы оно полностью остыло.

  • Вновь поставьте крыжовник на плиту и после закипания проварите на слабом огне ещё 5 минут. Снова снимите с огня и остудите за несколько часов.

  • В третий раз проварите варенье ещё 5 минут, а после разлейте по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Переверните, укутайте в одеяло или плед и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
4.6 125