Пирог с крыжовником и миндалём
1 ч. 20 мин.

Пирог с крыжовником и миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог. Получается изысканно и очень вкусно. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Пшеничная мука
75 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Крыжовник
350 г
Миндальные лепестки
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.

  3. 3․

    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.

  4. 4․

    С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.

  5. 5․

    Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.

    Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

  7. 7․

    Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.

    Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.
Обложка: Mark_KA / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное