Пирог с крыжовником и миндалём
1 ч. 20 мин.

Пирог с крыжовником и миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог. Получается изысканно и очень вкусно. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Пшеничная мука
75 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Крыжовник
350 г
Миндальные лепестки
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.

  3. 3․

    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.

  4. 4․

    С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.

  5. 5․

    Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.

    Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

  7. 7․

    Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.

    Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.
Обложка: Mark_KA / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с крыжовником
Клафути с крыжовником
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное
CHto prigotovit' iz ostavshegosya kartofel'nogo pyure
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре
Избранное
Как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцами
Как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцами
Избранное