Пирог с крыжовником и миндалём

В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог с крыжовником. Получается изысканно и очень вкусно.
Пирог с крыжовником и миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г + для смазывания
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Пшеничная мука 75 г
  • Миндальная мука 75 г
  • Разрыхлитель ¾ ч. ложки
  • Крыжовник 350 г
  • Миндальные лепестки 35 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.

  • По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.

  • Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.

  • С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.

  • Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.

    Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

  • Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.

    Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2