Пирог с крыжовником и миндалём
В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог с крыжовником. Получается изысканно и очень вкусно.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г + для смазывания
- Сахар 200 г
- Яйца 3 штуки
- Пшеничная мука 75 г
- Миндальная мука 75 г
- Разрыхлитель ¾ ч. ложки
- Крыжовник 350 г
- Миндальные лепестки 35 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.
-
По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.
-
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.
-
С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.
-
Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.
Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды. -
Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.
-
Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.
Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.
5.0
3