Абхазская аджика с грецкими орехами
3 д.

Абхазская аджика с грецкими орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Красный острый перец
500 г
Чеснок
6–7 головок
Грецкие орехи
250 г
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.

  2. 2․

    Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Аджика из свёклы
Аджика из свёклы
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Чвиштари с сулугуни
Чвиштари с сулугуни
Гедлибже
Гедлибже
Аварский хинкал
Аварский хинкал
Кучмачи
Кучмачи
Показать ещё