Абхазская аджика с грецкими орехами

Эта пряная и жгучая абхазская аджика хороша и как компонент маринадов и соусов, и как дополнение для мяса, овощей и сыра.
Абхазская аджика
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Красный острый перец 500 г
  • Чеснок 6–7 головок
  • Грецкие орехи 250 г
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Зелень и перец крупно нарежьте. Измельчите зубчики чеснока, зелень, перцы и орехи блендером в однородную пасту.

  • Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Переложите аджику в чистую ёмкость, неплотно накройте крышкой.

  • Оставьте аджику на 3 дня при комнатной температуре. Перемешивайте её один раз в день. Готовую аджику храните в холодильнике.

Соусы и маринады Абхазская кухня
4.5 277