Гедлибже
40 мин.

Гедлибже

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежнейшая курятина в простом, но безумно вкусном соусе на основе сметаны и обжаренного лука — популярное блюдо кабардинской кухни.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Курица на кости
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сметана
250 г
Вода
300 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу разделайте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    Для гедлибже отлично подходят голени, бёдра и крылья.
  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне до румяной корочки по 5–6 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанный лук, обжаривайте его 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте в сковороду сметану и горячую воду, хорошо перемешайте. Добавьте в соус паприку, соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите 20 минут до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Ачма
Ачма
Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком
Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Показать ещё

Похожие рецепты

Чкмерули
Чкмерули
Чахохбили
Чахохбили
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Показать ещё