Соус энчилада из томатной пасты
30 мин.

Соус энчилада из томатной пасты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Соль
¼ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Яблочный или белый винный уксус
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. Всыпьте просеянную муку и специи. Часто помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  2. 2․

    Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут.

    Соус ещё немного загустеет после остывания.
  4. 4․

    Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Обложка: PadmaVallepu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0