Говядина с перцем и беконом по-мексикански
45 мин.

Говядина с перцем и беконом по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением бекона блюдо получается особенно сытным и вкусным. А расплавленный сыр — идеальный заключительный штрих.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Бекон
6–8 ломтиков
Лайм
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
150 г
Лепёшки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо и перец соломкой, лук — половинками колец, бекон — средними кусочками.

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте бекон.

  4. 4․

    Добавьте говядину и готовьте 5–6 минут, часто помешивая.

  5. 5․

    Выложите туда же лук с перцем. Готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  6. 6․

    Крупно натрите сыр. Посыпьте мясо с овощами, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Подавайте блюдо с лепёшками для тако.

Обложка: Guajillo studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с соусом терияки
Жареная говядина с соусом терияки
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов
Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0