Суп с говяжьим фаршем и баклажанами
50 мин.

Суп с говяжьим фаршем и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Он получается довольно густым, очень сытным, с насыщенным вкусом овощей и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Помидоры
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
400–450 г
Мясной бульон или вода
2 л
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и готовьте 4–6 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки мяса.

  3. 3․

    Выложите туда остальные овощи. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном или водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с говядиной и гречкой
Суп с говядиной и гречкой
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Показать ещё