Котлеты из рыбных консервов с картофелем
45 мин.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В холодильнике есть банка рыбы, а после ужина осталось пюре? Сделайте эти простые котлеты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
200–220 г
Соль
по вкусу
Рыбные консервы в масле или собственном соку
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30–40 г + для обваливания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде примерно за 10–15 минут.

    Для этих котлет можно использовать остатки готового картофельного пюре, тогда котлеты можно будет сделать очень быстро.
  2. 2․

    Слейте воду из кастрюли. Разомните картошку толкушкой, положите в миску и остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Для котлет отлично подойдут тунец или красная рыба.
  4. 4․

    Репчатый лук нарежьте очень мелкими кусочками.

  5. 5․

    Смешайте картошку с рыбой, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  6. 6․

    Сформируйте небольшие плоские котлеты и обваляйте в сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Котлеты из щуки с творогом
Котлеты из щуки с творогом
Простые котлеты из рыбных консервов
Простые котлеты из рыбных консервов
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное