Жареная говядина с соусом терияки
25 мин.

Жареная говядина с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо, хрустящие овощи и пикантный домашний соус идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600–650 г
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Перец халапеньо
1 штука
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
6 ст. ложек
Соус терияки
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок, имбирь и халапеньо измельчите.

  2. 2․

    С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите мясо в миску. Посыпьте сахаром, цедрой, перцем и добавьте три ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут.

  4. 4․

    Терияки смешайте с крахмалом, кунжутным маслом, уксусом, соком лайма и оставшимся соевым соусом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку подсолнечного масла на огне выше среднего. За 2–3 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  6. 6․

    Вылейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. За 30 секунд обжарьте чеснок, имбирь и халапеньо.

  7. 7․

    Добавьте перец с морковью и, часто помешивая, обжарьте за 1–2 минуты.

  8. 8․

    Верните говядину в сковороду, полейте соусом и готовьте ещё 1 минуту.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с апельсиновым соусом
Жареная говядина с апельсиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0