Мексиканский суп с нутом и курицей

Оцените сытный, насыщенный суп с нутом, овощами и курицей. В Мексике он очень популярен, там его называют «кальдо тлалпеньо».
Мексиканский суп с нутом и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 600–700 г
  • Лук ¼ штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 л
  • Морковь 2 штуки
  • Лук ½ штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 100 г
  • Консервированный или варёный нут 100–150 г
  • Кинза 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Рассольный или другой сыр по вкусу
  • Авокадо по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, зубчиками чеснока и солью. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

  • Выложите курицу на тарелку, остудите и измельчите. Бульон процедите.

  • Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  • Помидоры, чеснок и 200 мл бульона измельчите блендером. Добавьте получившийся соус в кастрюлю и тушите 5 минут.

  • Туда же положите фасоль, нут, курицу, рубленую кинзу. Посолите и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Подавать этот суп можно с острым перцем, сыром и ломтиками авокадо.

Бульоны и супы Мексиканская кухня
5.0 1