Кетчуп с яблоками

Кисло-сладкий домашний кетчуп с ароматными яблоками, спелыми помидорами и острым перцем идеально дополнит гарниры и блюда из мяса и птицы.
Кетчуп с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 кг
  • Яблоки 800 г
  • Помидоры 3 кг
  • Острые перцы 2 стручка
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • Яблочный уксус 1–2 ст. ложки
  • Сушёный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.

  • Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.

    По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности.

  • Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 200