Кетчуп с яблоками
2 ч.

Кетчуп с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Фрукты придают этому домашнему соусу насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Репчатый лук
1 кг
Яблоки
800 г
Помидоры
3 кг
Острые перцы
2 стручка
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, очищенные яблоки, помидоры и перцы крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Влейте овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варите 60–90 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.

  3. 3․

    Пюрируйте блендером и верните на огонь. Добавьте в соус сахар, соль, перец и уксус.

    По желанию добавьте в кетчуп сушёный базилик или другие пряности.
  4. 4․

    Варите кетчуп на небольшом огне 20–30 минут до загустения, постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: YuriiVD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный домашний кетчуп с имбирём
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом
Идеальный рецепт сацебели
Идеальный рецепт сацебели
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное