Соус сальса из запечённых помидоров
2 ч.

Соус сальса из запечённых помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Довольно острый соус хорош и с чипсами, и с мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
600 г
Сладкий перец
1 штука
Чили
1–2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Лайм
1 штука
Кинза
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перцы разрежьте на половинки, лук — на четвертинки. Чеснок очистите.

    Удалите семена из чили.
  2. 2․

    Противень застелите фольгой. Разместите на нём перцы, чеснок и помидоры.

    Томаты уложите срезами вверх.
  3. 3․

    Отправьте овощи в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните перцы с луком и достаньте чеснок.

  4. 4․

    Выложите овощи на тарелку. Слегка остудите, снимите кожицу с помидоров и перцев.

  5. 5․

    Выжмите сок из лайма. Мелко нарубите кинзу.

  6. 6․

    Сложите помидоры, перцы и лук в чашу блендера. Добавьте лаймовый сок, кинзу, соль и чеснок. Измельчите.

  7. 7․

    Уберите сальсу в холодильник на 30–60 минут.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное