Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Курсы
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Курсы
Подкасты
Сервисы
Колонки
Итоги-2023
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Ликбез Еда 2 мая 2019

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Выберите один из пяти идеальных маринадов и получите ароматное и сочное мясо.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Избранное

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.

Свинина должна быть розовой. Тёмный оттенок означает, что животное было старым. Шашлык из такого мяса получится жёстким.

Кроме того, мясо не должно липнуть к рукам, быть покрытым слизью или кровью и неприятно пахнуть. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

У мяса нужно удалить прожилки и нарезать его примерно одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см.

Добавьте в закладки 🥘
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

Как замариновать свинину

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

1. Луковый маринад для шашлыка из свинины

alexkoral/Depositphotos.com

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом

[email protected]/Depositphotos.com

Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком.

Приготовление

Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука и тщательно помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и размешайте.

3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины

kseniiakomazova/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 1½ л кефира.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.

4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

dovapi/Depositphotos.com

Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.

Приготовление

Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой и перемешайте.

Попробуйте другие варианты 🥩
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Как пожарить шашлык из свинины

Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по краям оно может не прожариться.

Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.

Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.

Читайте также 🍖🍗🥓
  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
  • Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
  • Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное

Лучшие предложения

15 interesnyh tovarov deshevle 500 rublej

15 интересных товаров дешевле 500 рублей

Кроссовки PUMA Trinity Lite

Надо брать: мужские кроссовки PUMA за 3 999 рублей

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Ralf Ringer, Lamoda и других магазинов

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Ralf Ringer, Lamoda и других магазинов

Что подарить маме на Новый год

Что подарить маме на Новый год

10 машинок для удаления катышков, после которых одежда будет как новая

10 машинок для удаления катышков, после которых одежда будет как новая

Надо брать: высокоскоростной фен Dreame Hair Glory со скидкой 2 000 рублей

Надо брать: высокоскоростной фен Dreame Hair Glory со скидкой 2 000 рублей

Автоматическая кофемашина RED Solution

Выгодно: автоматическая кофемашина RED Solution со скидкой 54%

Nahodki AliExpress: samye interesnye i poleznye tovary

Находки AliExpress: органайзер для одежды, рельефная кружка и джедайский меч

Это интересно
5 фактов об автомобильных технологиях, которые вы не знали

5 фактов об автомобильных технологиях, которые вы не знали

Реклама
Автобинго! Проверьте, сколько дорожных впечатлений вы уже сложили в багажник

Автобинго! Проверьте, сколько дорожных впечатлений вы уже сложили в багажник

Реклама
Философ Скрябин, алкоголик Мусоргский и ещё 5 композиторов, к которым слава пришла не сразу

Философ Скрябин, алкоголик Мусоргский и ещё 5 композиторов, к которым слава пришла не сразу

Стоит ли платить за воздух: что такое бризер и чем он может быть полезен

Стоит ли платить за воздух: что такое бризер и чем он может быть полезен

Реклама
Комментарии
xprom7
02.05.19 17:54|изменено
Первый вариант самый нормальный. Только мало кто знает, что солить лучше всего непосредственно перед жаркой и только каменной солью. Ну и куски покрупней, чтоб не сохли. Жар должен быть достаточно сильный чтоб поверхность быстро запекалась и сок не выходил (как вариант слегка смазать куски оливковым маслом).
Avia Service
05.05.19 11:00
Больше всего радует фраза - "по вкусу"... Я что, сырое мясо пробовать на вкус буду?
Alex Ponomar
05.05.19 11:27
Нет, но если вы готовите не в первый раз, то должны бы уже знать, насколько соленая еда нравится вам.
Fedya Kozakov
13.09.22 07:46
Маринад с луком лучше делать немного по-другому! Лук с половиной порции соли смешать, помять и дать немного постоять. И только после этого добавить к мясу. Это будет намного эффективнее, нежели сразу все закидывать.
Больше интересных рецептов
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Избранное
12 ноябряЛикбезЕда
как засолить скумбрию
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Избранное
5 ноябряЛикбезЕда
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
23 декабря 2022ЛикбезЕда
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Как приготовить потрясающую тыкву в духовке для уютных осенних вечеров
Избранное
16 декабря 2022ЛикбезЕда
Kak prigotovit' sochnuyu i aromatnuyu morkov' po-korejski
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Избранное
7 июня 2022ЛикбезЕда
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Избранное
6 апреля 2022ЛикбезЕда
рулет из лаваша: простые рецепты
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
Избранное
14 марта 2022ЛикбезЕда
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Избранное
26 апреля 2021ЛикбезЕда
10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
Избранное
24 декабря 2020ЛикбезЕда
10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
Избранное
23 декабря 2020ЛикбезЕда
12 простых и очень вкусных салатов с корейской морковью
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
Избранное
18 декабря 2020ЛикбезЕда
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Избранное
16 декабря 2020ЛикбезЕда
10 vkusnyh salatov s ananasom
10 очень вкусных салатов с ананасом
Избранное
14 декабря 2020ЛикбезЕда
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Избранное
12 декабря 2020ЛикбезЕда
10 salatov s kopchyonoj kuricej, kotorye tochno pridutsya po vkusu
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Избранное
2 декабря 2019ЛикбезЕда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Vasily Uss
1 час назад

0 / -1

Яндекс - тот же хром (движок) со воими иконками и сервисами. Основа так же.... Opera рулит.
Названы самые популярные браузеры в России. Chrome стремительно теряет позиции
Аватар автора комментария
Жанна Плохотнюк
1 час назад

0 / 0

Здравствуйте я прголодала 23дня только на воде и чистке клизмами с солью и содой Это очень опасно периодически во время сна чуть не впадала в кому .Ранее моложе была 10дней переносила нормально .Но сейчас 45уже тяжело и самое интересное что вес вернулся просто водой и снова пытаюсь с себя убрать а похудела на 13кг но сейчас водой все заполнило Это меня насторожило Будьте окуратнее и осторожнее с полным отказом очень опасное особенно у кого есть тяжёлые болезни
Лечебное голодание, или Как похудеть на 7 кг за 2 недели
Аватар автора комментария
Данил Рябоконь
2 часа назад

0 / 0

Не трогайте пожалуйста хорошие, добрые истории... В руках современных авторов всё превращается в д*р**о.... Чебурашку изуродовали, Конёк Горбунок вызывает только отвращение. На очереди Бременские музыканты и Буратино.... За что вы так со зрителем?
В России выпустят ремейк советского фильма «Приключения Буратино»

Комментарий дня

Аватар автора комментария
albert vicious
23 часа назад

+1 / 0

Может не надо было этого делать... Ещё ни разу ни сняли лучшее чем было снято до вас...
В России выпустят ремейк советского фильма «Приключения Буратино»
Философ Скрябин, алкоголик Мусоргский и ещё 5 композиторов, к которым слава пришла не сразу

Философ Скрябин, алкоголик Мусоргский и ещё 5 композиторов, к которым слава пришла не сразу

Новости

National Geographic представил лучшие фотографии со всего мира: 16 кадров

Вчера

Новое исследование определило 20 профессий, которые может заменить ИИ

Вчера

Американские кинокритики назвали 10 лучших фильмов 2023 года

Вчера

Хомяк в соломенной шляпе покорил интернет и стал мемом. Рассказываем, откуда он взялся

Вчера

Названы три самых популярных способа мошенничества в новогодние праздники

Вчера

Xiaomi выпустила подарочный набор с браслетом Smart Band 8 Pro в стиле игры Genshin Impact

Вчера

Тайна пропавшего на МКС помидора наконец-то разгадана — его нашли

8 декабря

Дени Вильнёв почти дописал сценарий «Дюны-3». Но она вряд ли выйдет в ближайшие годы

8 декабря

В приложении «Госуслуги.Дом» появились соседские чаты

8 декабря

Нейросеть MagicAnimate позволяет анимировать любое фото или картинку

8 декабря
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях