Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
4 ч.

Сочный шашлык из курицы в простом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Специи напитывают птицу ароматом и делают её вкус ещё ярче, а благодаря маслу блюдо получается румяным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл
Соль
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Сухая аджика или другая приправа
1–2 ч. ложки
Куриное филе
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте масло с солью, перцем и аджикой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

  4. 4․

    Наденьте кусочки курицы на шампуры и готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё