Краффины с шоколадом и орехами
3 ч.

Краффины с шоколадом и орехами

Избранное

Пасхальная выпечка из творожного теста с шоколадной прослойкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Творог любой жирности
200 г
Сливочное масло
140 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Тёмный шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
65 мл
Грецкие орехи
100 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части.

  5. 5․

    Раскатайте первый кусочек теста в очень тонкий пласт. Покройте порцией шоколадной массы и посыпьте рублеными орехами. Сверните в рулет.

  6. 6․

    Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё два краффина.

  8. 8․

    Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности.

  10. 10․

    Нагрейте в кастрюле 50 г сахара и воду до растворения песка. Смажьте получившимся сиропом тёплые краффины.

Обложка: Chulkova Kristina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шестак
26.04.24 17:20
Хорошо спасибо
Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное