Тот самый торт «Карпатка»
4 ч. 40 мин.

Тот самый торт «Карпатка»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.

Время приготовления

Общее
4 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
80 г
Мука
150 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.

  3. 3․

    Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая его венчиком. Выложите половину теста в форму.

  6. 6․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

    Не открывайте духовку во время приготовления!
  7. 7․

    Таким же образом испеките корж из второй половины теста. Остудите их.

  8. 8․

    Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  9. 9․

    Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, влейте к ней половину кипящего молока.

  10. 10․

    Соедините яичную смесь с оставшимся молоком, верните крем на огонь. Доведите его до кипения и варите 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  11. 11․

    Снимите крем с огня, продолжайте помешивать его ещё 1 минуту. Остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  12. 12․

    Остывший крем взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу.

  13. 13․

    Поместите один корж в кулинарное кольцо, на него выложите весь крем, разровняйте его лопаткой. Накройте крем вторым коржом.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Достаньте десерт из кольца и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olga Bilobram / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное