Тот самый торт «Карпатка»

Польский торт «Карпатка» со сливочным кремом и воздушными коржами получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.
Тот самый торт «Карпатка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.

  • Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.

  • Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  • Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая его венчиком. Выложите половину теста в форму.

  • Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

    Не открывайте духовку во время приготовления!

  • Таким же образом испеките корж из второй половины теста. Остудите их.

  • Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  • Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, влейте к ней половину кипящего молока.

  • Соедините яичную смесь с оставшимся молоком, верните крем на огонь. Доведите его до кипения и варите 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  • Снимите крем с огня, продолжайте помешивать его ещё 1 минуту. Остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Остывший крем взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу.

  • Поместите один корж в кулинарное кольцо, на него выложите весь крем, разровняйте его лопаткой. Накройте крем вторым коржом.

  • Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Достаньте десерт из кольца и посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Польская кухня
4.6 312