Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — это роскошное сочетание насыщенного вкуса шоколада, нежного сливочного крема и терпких ягод, пропитанных ароматным красным вином.
Торт «Пьяная вишня»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 350 г
  • Вишня без косточек 2 стакана
  • Красное полусладкое вино 1 стакан
  • Сливочное масло 300 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Тёмный шоколад или шоколадная посыпка 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  • Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.

  • Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.

  • Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.

  • Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

  • Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

  • Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.

  • Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.

  • Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.

  • Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.

  • Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 245