Торт «Пьяная вишня»
4 ч.

Торт «Пьяная вишня»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
350 г

Ингредиенты для крема и начинки

Вишня без косточек
2 стакана
Красное полусладкое вино
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сгущённое молоко
400 г

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад или шоколадная посыпка
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  7. 7․

    Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

  8. 8․

    Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.

  11. 11․

    Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.

  12. 12․

    Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.

  13. 13․

    Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Elena Runova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Шоколадный блинный торт с вишней
Шоколадный блинный торт с вишней
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0