Шоколадный блинный торт с вишней

Приготовьте шоколадный блинный торт, который понравится всем. Его изюминка — нежный сметанный крем, идеально подчёркивающий насыщенный вкус какао и ягод.
Шоколадный блинный торт с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Коньяк ½ ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Желатин 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Сметана с жирностью 20% 660 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Замороженная вишня 300 г
  • Тёмный шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и солью. Просейте смесь.

  • Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте венчиком, влейте к нему молоко, масло, коньяк и ванильный экстракт, перемешайте.

  • Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкие, взбивая тесто венчиком. Оставьте его на 20–30 минут.

  • Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон, а затем полностью их остудите.

  • Замочите желатин в холодном молоке на 10–15 минут.

  • Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  • Нагрейте молоко на небольшом огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Но не доводите смесь до кипения.

  • Влейте желатиновую массу в сметану, тщательно перемешайте.

  • На дно круглой разъёмной формы выложите один блин и хорошо промажьте его кремом.

  • В центр остальных блинов выложите 1–2 столовые ложки крема и немного ягод. Соберите блины в мешочки.

  • Обмакните низ мешочков в крем и плотно выложите их в форму. Верх торта полейте оставшимся кремом.

  • Уберите торт на 2–3 часа в холодильник для застывания. Украсьте при подаче тёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 324