Омлет с творогом в микроволновке
4 мин.

Омлет с творогом в микроволновке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

На его приготовление уйдёт не больше пяти минут. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.

Время приготовления

Общее
4 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растительное масло
3–5 капель
Крупные яйца
2 штуки
Творог
2 ст. ложки
Зелёный лук
2–4 пёрышка
Тёртый пармезан или другой сыр
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Мелкий помидор
1 штука
Авокадо
¹⁄₄ штуки
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.

  2. 2․

    В миске вилкой взбейте яйца.

  3. 3․

    Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте массу в подготовленную кружку.

  5. 5․

    Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.

  6. 6․

    Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.

  7. 7․

    Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Овсянка с бананом в микроволновке
Овсянка с бананом в микроволновке
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
19.03.21 16:51
Комментарий удален
Дарья Родионова
19.03.21 17:28
Попробуйте ещё такие варианты) Возможно, понравится) https://lifehacker.ru/recipe/sladkij-omlet-s-mandarinami/ https://lifehacker.ru/recipe/avstrijskij-omlet-kajzershmarrn/
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное