Омлет с творогом в микроволновке
Чтобы приготовить омлет в микроволновке, потребуются считаные минуты. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 4 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 3–5 капель
- Крупные яйца 2 штуки
- Творог 2 ст. ложки
- Зелёный лук 2–4 пёрышка
- Тёртый пармезан или другой сыр 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мелкий помидор 1 штука
- Авокадо ¹⁄₄ штуки
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.
-
В миске вилкой взбейте яйца.
-
Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.
-
Перелейте массу в подготовленную кружку.
-
Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.
-
Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.
-
Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.
4.8
434