Омлет с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в микроволновке, потребуются считаные минуты. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.
Омлет с творогом в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3–5 капель
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Творог 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 2–4 пёрышка
  • Тёртый пармезан или другой сыр 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мелкий помидор 1 штука
  • Авокадо ¹⁄₄ штуки
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.

  • В миске вилкой взбейте яйца.

  • Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.

  • Перелейте массу в подготовленную кружку.

  • Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.

  • Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.

  • Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 447