Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Майонез
150 г
Острый кетчуп
150 г
Томатная паста
150 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.

    Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.

  4. 4․

    Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.

  5. 5․

    Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.

  6. 6․

    Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное