Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом

Эта простая кабачковая икра с майонезом и кетчупом получается нежной, ароматной и яркой. Обязательно сделайте несколько баночек на зиму.
Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Майонез 150 г
  • Острый кетчуп 150 г
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 1¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.

    Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена.

  • Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.

  • Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.

  • Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.

  • Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.

  • Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 282