Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму

Отличный способ сохранить зелёные помидоры на зиму. Фаршированные томаты получаются упругими, в меру солёными и очень яркими на вкус.
Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Петрушка 1 маленький пучок
  • Зелёные помидоры 1 кг
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Морковь с перцем, чесноком и зеленью измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • На каждом помидоре сделайте глубокий надрез и положите начинку внутрь. Сразу же укладывайте томаты в чистые банки.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 1 литр.

  • В воде растворите соль с сахаром и вскипятите. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте получившийся маринад в банки до самого верха.

  • На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки и прикройте крышками. Залейте тёплой водой по плечики и после закипания оставьте на огне на 10 минут.

  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните фаршированные зелёные помидоры в прозладе.

Заготовки Русская кухня
4.2 173