Сок из облепихи на зиму

Если у вас есть соковыжималка, обязательно приготовьте на зиму сок из облепихи. Он получается ароматным, сладким, с приятной лёгкой кислинкой.
Сок из облепихи на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 5 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления

  • Пропустите ягоды через соковыжималку.

  • Жмых отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Затем процедите и соедините с соком.

    Постарайтесь, чтобы в жидкости не осталось жмыха.

  • В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Помешивая, варите, пока сахар не растворится.

  • Добавьте сок и доведите до кипения. Готовьте, несколько минут, снимая пену.

  • Процедите напиток, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните и укутайте их. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 3