Маринованный виноград
Маринованный виноград — необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Его можно подавать как закуску или использовать для салатов и канапе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Виноград 1 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец чёрный горошком 9 штук
- Гвоздика 6 бутонов
- Молотая корица 1½ ч. ложки
- Семена горчицы 1–2 ч. ложки
- Вода 1 л
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 70 мл
Способ приготовления
-
Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
-
На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
-
На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.
Вам понадобится три банки по 500 мл. -
В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
-
Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
-
Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.
5.0
8