Маринованный виноград
12 ч.

Маринованный виноград

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
9 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотая корица
1½ ч. ложки
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.

  2. 2․

    На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.

  3. 3․

    На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  5. 5․

    Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.

  6. 6․

    Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное