Маринованный виноград

Маринованный виноград — необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Его можно подавать как закуску или использовать для салатов и канапе.
Маринованный виноград
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Виноград 1 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 9 штук
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Молотая корица 1½ ч. ложки
  • Семена горчицы 1–2 ч. ложки
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 70 мл

Способ приготовления

  • Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.

  • На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.

  • На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  • Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.

  • Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3