Маринованный виноград
12 ч.

Маринованный виноград

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
9 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотая корица
1½ ч. ложки
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.

  2. 2․

    На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.

  3. 3․

    На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  5. 5․

    Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.

  6. 6․

    Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное