Мандариновый кекс, который подарит вам новогоднее настроение

Благодаря цитрусовому соку и цедре этот мандариновый кекс получается восхитительно ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Простой мандариновый кекс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 3–4 штуки
  • Сливочное масло 130 г + для смазывания
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 250 г
  • Шоколад по вкусу
  • Мандарины по вкусу
  • Декоративная посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  • Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.

  • Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а после вбивайте по одному яйцу.

  • Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.

  • Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.

    Готовность проверьте зубочисткой: после протыкания кекса она должна остаться сухой.

  • Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс. Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 524