Мандариновый кекс, который подарит вам новогоднее настроение
Благодаря цитрусовому соку и цедре этот мандариновый кекс получается восхитительно ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мандарины 3–4 штуки
- Сливочное масло 130 г + для смазывания
- Сахар 150 г
- Растительное масло 30 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 250 г
- Шоколад по вкусу
- Мандарины по вкусу
- Декоративная посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
-
Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.
-
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а после вбивайте по одному яйцу.
-
Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.
-
Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.
Готовность проверьте зубочисткой: после протыкания кекса она должна остаться сухой. -
Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс. Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.
5.0
5