Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
50 мин.

Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус с яркими нотками острого перца отлично дополняет птицу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Острый перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Натуральный йогурт без добавок
150 мл
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон
350 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Удалите семена из перца, если хотите более мягкий вкус. Чеснок пропустите через пресс. Сливки смешайте с йогуртом.

    Традиционно в блюдо добавляют халапеньо, но его можно заменить другим свежим острым перцем или взять хлопья сушёного.
  2. 2․

    Муку смешайте с тмином, молотым чили, солью и чёрным перцем. Обваляйте курицу и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде нагрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного на огне выше среднего. Жарьте филе примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и добавьте всё остальное масло. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и посыпьте орегано. Время от времени помешивая, варите, пока жидкость не выпарится наполовину.

  6. 6․

    Убавьте огонь до минимального. Влейте сливки с йогуртом. Помешивая, доведите до кипения и проварите полторы-две минуты. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
12.02.24 05:30
Вы забыли указать курицу!! Какие части взять и сколько ее нужно? Или я должна догадываться?
Евгений Великолепный
16.07.24 16:59
Филе куриной грудки 3шт.
Евгений Великолепный
16.07.24 17:01
В списке продуктов, орегано не было
Анастасия Наумцева
17.07.24 07:46|изменено
Последним пунктом стоит)
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0